AutoSvit.com.ua
  Автосалоны   Отзывы автовладельцев   Тест-драйвы   Новости   Автозапчасти   Автосервисы
продать автомобиль, добавить объявление
автобазарпродажа мототехникипродажа микроавтобусовпродажа автобусовпродажа грузовиковпродажа спецтехникипродажа прицеповпродажа водного транспортапродажа автозапчастей

Skoda Superb: народный Rolls-Royce - Тест-драйв


Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce - SkodaНебольшое брюшко – это уже не обязательный признак солидности. Сегодня в моде спортивные формы и серьезность имиджа оценивают по другим критериям. И новая Skoda Superb – тому подтверждение. Не «располнев» в размерах после фейслифтинга, эта модель стала еще более видной, одновременно не утратив своего задора. Европейский старт продаж обновленного Superb - в конце июня, а корреспондент AUTO-Consulting уже поездил на новинке, критически оценивая ее поведение на дороге.Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce Глядя на Superb почти всегда думаешь о «бизнес-шаланде» - громоздком неповоротливом автомобиле, в котором, кроме как о комфорте и размерах, доброго слова сказать не о чем. Что касается комфорта и размеров обновленной Skoda Superb, добрые слова о них AUTO-Consulting уже сказал.


Наш репортаж. Подробно об обновленном Skoda Superb



В Чехии началось серийное производство обновленного Skoda Superb


Это фактически чешский народный Rolls-Royce. Поэтому, специально для тех, кто боится потеряться на просторных задних сиденьях Superb и поэтому предпочитает ездить за рулем, сегодня рассказываем о езде.

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce Ничего нового
В отличие от внешнего и внутреннего дизайна, в моторной гамме обновленного Superb для Украины – ничего нового. Все те же бензиновый 1,8 TSI мощностью 160 л.с., дизельный 2.0 TDI мощностью 140 л.с. и топовый бензиновый V6 3,6 FSI мощностью 260 лошадок. С последним супермощным для Skoda мотором и приводом 4х4 цена Superb заходит за 400 тысяч гривен. Потенциальные покупатели при таких деньгах обычно начинают думать об автомобилях с другой эмблемой. Поэтому, мы протестировали седан Superb с мотором 1,8 TSI и 6-ступенчатой МКПП и Superb Combi 4х4 с мотором 2.0 TDI и 6-ступенчатой МКПП. Не считая нюансов, в целом о каждом из этих мотором на Superb можно сказать только хорошее. А о нюансах рассказ впереди.

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce Седан Skoda Superb
Оборотов руля от упора до упора в Superb – 2 и ¾. Поэтому, против ожиданий, когда впервые становишься драйвером этого немаленького авто, оно не кажется ни громоздким, ни неуклюжим. Управляется Superb послушно и понятно, и сразу ощутить себя своим в потоке машин, не мешают ни ширина почти в два метра (1,82 м), ни отсутствие видимости передних габаритов. С водительского места едва просматривается верх капота.

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce Уже через полчаса кажется, что ездил на этом автомобиле всю жизнь. Даже тем, кто привык к 5-, а не к 6-ступенчатой МКПП. К слову, именно МКПП многие считают лучшим противоугонным устройством от жены. С такой коробкой она никогда не сядет за руль вашей машины, ведь Superb – не женский автомобиль. Если не считать заднего сиденья, где женщинам очень нравится ездить. Длиннобазный Superb так мягко и плавно везет своих пассажиров, что многие из них попросту засыпают.

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce Работа подвески Superb вызвала неоднозначные оценки. С одной стороны она действительно очень комфортна и упруго глотает многие, в том числе крупные неровности. С другой – у нее бывают непредсказуемые реакции на неровности мелкие. А иногда автомобиль входит в резонанс с рельефом дороги и начинает «плыть», покачиваясь, словно лодка на небольших волнах.

С такой подвеской в повороты Superb входит с небольшими, но ощутимыми кренами. При этом, большой автомобиль способен на скорости 80 км/ч прописать змейку. Так что, все эти тонкости подвески нисколько не пугают и тем более не раздражают ни водителя, ни пассажиров. Ведь едет Superb – хорошо. А качка - это особенность большого автомобиля, которая к тому же зависит от размера и высоты шин. Но без привязки к размерности резины, в салоне Superb с бензиновым 1,8 TSI– тишина, практически до 3500 оборотов двигателя и до 150 км/ч. Вы – в лимузине и этим все сказано.

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce На всякий случай корреспондент AUTO-Consulting протестировал дорожный просвет. По характеристикам он у европейских Superb – 139 мм. У наших может быть больше за счет пакета «плохая дорога». Но даже с европейским клиренсом Superb спокойно заезжал на бордюры правда европейские. А вот на грунтовке слышно было, как трава щекочет «брюхо» машины. Казалось бы понятно: Superb – городской автомобиль, а не внедорожник. Но с его габаритами парковаться в городе не так-то просто. По размерам Superb практически такой же, как Toyota Camry, но парктроник у тестового Superb был графический, без камеры. И парковаться по нему надо привыкнуть. Проще выполнять маневры, кажется, по наружным зеркалам.

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce
Отдельная похвала мотору. Хотя, наверняка, уже не один владелец Skoda сказал «спасибо» бензиновому 1,8 TSI. Он способен легко поднимать большой автомобиль в гору на 5-й передаче со скоростью 60 км/ч и не менее легко и бесшумно катить его при всего 1000 об/мин. Еще бы – крутящий момент целых 250 Нм (на 5-6 тыс. оборотов).


Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce По австрийским дорогам ездят очень аккуратно. Написано 100 – едут 100 км/ч, написано 50 – значит все, как один – 50 км/ч. Скучно. А с таким мотором – особенно. Ведь он разгоняет большой Superb до сотни, как маленькую карманную ракету – за 8,6 секунды. С такой динамикой даже новичок чувствует себя за рулем уверенно. Можно спокойно идти на обгон, без опасений, что не успеешь вернуться в свою полосу. Причем, резвый разгон Superb, также как в автомобилях известного немецкого премиального бренда, не ухудшает комфорта пассажиров. Даже при разгоне Skoda идет мягко.

Мотор в обновленном Superb не потерял своей эластичности и мощности, но при этом стал более экономичным. За время теста, среднее потребление бензина мотором 1,8 TSI составило всего 7,5 л.

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce Skoda Superb Combi 4х4
Полноприводный универсал Superb мы тестировали с 2-литровым TDI мощностью 140 л.с. и 6-ступенчатой МКПП. Универсал с дизельным мотором почти на 150 кг тяжелее седана с бензиновым, а 2-литровый TDI имеет на 20 лошадок мощности меньше, чем бензиновый 1,8-литровый мотор. И это ощущается сразу, как только начинаешь ехать динамично. Плюс – полный привод. Он, в обновленном Superb c четвертым поколением муфты сцепления Haldex. Характеристики подтверждают, что полноприводный дизельный универсал разгоняется до сотни почти на 2 секунды медленнее, чем бензиновый седан.

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce На горных серпантинах тестовому Superb Combi 4x4 чуть-чуть не хватало мощности. Да и заходить в крутые виражи с кузовом универсал как-то непривычно. Но Superb заходит, демонстрируя некоторое неудовольствие таким обращением исключительно для того, чтобы водитель не терял бдительности. Да универсал и не «затачивали» для скоростного слалома. Даже не смотря на полный привод.

Конечно, для полноприводной версии Superb почти идеальным вариантом можно считать мотор V6. К нему никаких вопросов по мощности быть не должно. Но «почти», как мы уже писали, связано с вопросом к цене. Дорестайлинговый полноприводный универсал Superb с мотором V6 3,6 л стоит почти пол миллиона гривен. За эти деньги покупатели уже посматривают на авто с другими шильдиками.

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce

Шумоизоляция в дизельном универсале показалась не такой идеальной, как в бензиновом седане. Оно и понятно: дизельный мотор работает громче, плюс акустический эффект от огромного внутреннего пространства кузова универсал. Зато, какие необъятные просторы он дарит! Багажник в 633 литра – это очень серьезно.

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce Откровенно порадовало среднее потребление топлива. За время теста – 6,5 л/100 км. И это с полным приводом и активным штурмом горных серпантинов. Экономичности способствуют подсказки на приборной панели, которые предлагают водителю повысить или понизить передачу для рационального использования топлива. А также система старт/стоп, которая глушит мотор на светофорах и перекрестках. К слову, система старт/стоп в обновленном Superb намного отзывчивее и живее, чем у некоторых других производителей, у которых она «спит» и с задержкой глушит и запускает двигатель.

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce Резюме
Как сообщил AUTO-Consulting специалист по связям с общественностью Skoda Девид Хайдинер, уменьшения потребления топлива обновленным Superb, инженерам Skoda удалось достичь, написав новые программы управления работой двигателей. Так экономичность стала еще одним достоинством обновленного чешского флагмана наряду с комфортом, динамикой и более солидной внешностью.

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce

В Украину обновленный Superb приедет в сентябре 2013 года. Автомобиль однозначно стал лучше дорестайлинговой версии. Вопрос в том, сколько за эти реальные улучшения придется доплатить покупателям.

Киев-Вена-Киев
Благодарим компанию «Еврокар» за помощь в организации тест-драйва

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce

Тест-драйв обновленной Skoda Superb: народный Rolls-Royce



Источник: AUTO-Consulting


Добавить комментарий >>
Ваше имя:
Комментарий:
3+2=
*
Введите сумму двух чисел.







Loading...