AutoSvit.com.ua
  Автосалоны   Отзывы автовладельцев   Тест-драйвы   Новости   Автозапчасти   Автосервисы
продать автомобиль, добавить объявление
автобазарпродажа мототехникипродажа микроавтобусовпродажа автобусовпродажа грузовиковпродажа спецтехникипродажа прицеповпродажа водного транспортапродажа автозапчастей

Тест-драйв Hyundai ix35. Еще лучше

   « Предыдущий тест-драйв    |    Все тест-драйвы    |     Следующий тест-драйв » 

Hyundai ix35. Цена: от 899 000 р. В продаже: с октября 2013 Г.

Hyundai ix35 претерпел обновления. Не революционные. Скорее, здесь есть смысл говорить об эволюции. И даже не конкретно модели ix35, а об эволюционном подходе корейской компании к сегменту компактных кроссоверов, ярким представителем которых и является ix35.

Тест-драйв Hyundai ix35

2004 год. На рынок выходит модель Tucson, которая сразу становится «бестселлером от Hyundai», что, впрочем, и не удивительно. Судите сами: сегмент кроссоверов тогда не баловал потенциальных покупателей изобилием предложений, а здесь появился практичный, с легкостью в управлении, присущей легковому автомобилю, в меру экономичный и, что немаловажно, достаточно бюджетный автомобиль. Единственное, в чем его можно было упрекнуть, так это в недостатке стиля. И продавался Tucson очень неплохо. Что же касается модели ix35, то если и говорить об эволюции, то лишь об эволюции сегмента, а не конкретного автомобиля, ибо появившийся в 2010 году Hyundai ix35 представлял собой абсолютно новое поколение. Здесь новым было все: и концепция дизайна Fluidic Sculpture («Струящиеся линии»), и агрегаты, и решение интерьера. Если же вернуться к маркетинговой составляющей, то есть смысл назвать несколько цифр: начиная с 2004 года в данном сегменте было продано 152 686 автомобилей, включая Tucson (79 786) и ix35 (72 900). За восемь месяцев этого года в сегменте компактных кроссоверов ix35 занял третье место по объемам продаж, за последние три месяца вышел на вторую позицию. А в первых числах октября в России начались продажи обновленного ix35.

Тест-драйв Hyundai ix35
Салон Hyundai ix35 весьма приятный, и обновления очень органично вписались в интерьер.

Изменений в экстерьере не много. Может, это и правильно? Возможно, разработчики Hyundai посчитали, что с точки зрения дизайна предыдущая модель была столь успешной, что следующая ступень эволюции не потребовала серьезных изменений. Анфас — измененная головная оптика, в профиль — оригинальный дизайн колесных дисков, которые будут представлены в двух размерах. Фары в своей нижней части теперь имеют светодиодные ходовые огни, а в верней — светодиодные же «габариты» — подобная опция встречается довольно редко. Фары топовых комплектаций снабжены биксеноном, что впервые применено на автомобилях Hyundai. Задние фонари опять же светодиодные, на крыше плавничок антенны с GPS-приемником (для комплектаций, имеющих навигацию)… Вот, пожалуй, и все инновации, освежающие внешний образ ix35.

Тест-драйв Hyundai ix35
Самый большой в сегменте 7‑дюймовый экран навигационной системы.


В салоне заметных изменений куда больше. Появилась новая панель приборов, снабженная цветным дисплеем с диагональю 4,3 дюйма. В ряде комплектаций используется мультимедийная система с 7‑дюймовым экраном — самым большим навигационным дисплеем в этом сегменте. Так же есть вариант аудиосистемы с цветным 4,3‑дюймовым дисплеем, на который выводится изображение с камеры заднего вида, — неплохое предложение по соотношению «цена — качество». Мягкие пластиковые вставки в обивке как передних, так и задних дверей добавляют салону респектабельности. Из опций, не применявшихся ранее, стоит отметить систему изменения усилий на руле Flex Steer. А такая опция, как подогрев руля, доступна в достаточно большом диапазоне комплектаций. При маневрирования весьма полезными будут фронтальные датчики парктроника.

Тест-драйв Hyundai ix35

Но есть вещи куда более важные, нежели описанные выше. Во-первых, инженеры Hyundai провели серьезную работу над подвеской. Нужно отметить, что ее настройки носят «локальный» характер — для Европы, Кореи или Америки они различные. В европейском варианте геометрия подвески была изменена таким образом, что угол между плоскостью колеса и точками крепления на рычагах (так называемое плечо обката) стал еще более отрицательным. Такое решение позволило улучшить точность в управлении автомобилем. И по этому параметру замечаний к ix35 нет. А вот что касается комфорта… Лично мне подвеска показалась жестковатой, тщательно отрабатывающей буквально все неровности наших асфальтовых дорог. Про дороги гравийные, «обработанные» грейдерами, я и не говорю. Во-вторых, обновленный ix35 получил два новых мотора. Это 2‑литровый дизельный двигатель мощностью 136 л. с. с максимальным крутящим моментом 373 Нм и прежний 184‑сильный дизельный двигатель. Но здесь нужно учитывать тот факт, что новый мотор с пониженной мощностью обойдется покупателю значительно дешевле, нежели прежняя, более мощная версия. Второй агрегат — также 2‑литровый, но бензиновый двигатель новой линейки Nu с мощностью 150 л. с. Цифры мощности и крутящего момента остались такими же, как у предыдущего мотора серии Theta, но вибрации и шум стали меньше, а отзывчивость повысилась. На тесте все автомобили были снабжены 6‑ступенчатыми АКП, так что сравнить представилась возможность лишь двигатели. Мне больше по душе пришелся дизель. Достаточно тихий, без вибраций и, что самое главное, с очень неплохой динамикой. Итак, продажи обновленного Hyundai ix35 в России стартовали. Будет ли его судьба столь же удачной, как у предшественников? Здесь нужно учитывать тот факт, что сегодняшний рынок компактных кроссоверов претерпел значительные изменения. А посему большое значение, кроме изменений качественных, имеет и цена. Самая дешевая версия с бензиновым мотором, «механикой» и приводом на одну ось обойдется примерно в 900 тыс. рублей, а рекомендованная цена на автомобиль в максимальной комплектации с дизельным двигателем, полным приводом и АКП составляет 1 349 000 р.

Тест-драйв Hyundai ix35
4,2-дюймовый цветной дисплей панели Supervision.

Тест-драйв Hyundai ix35

Тест-драйв Hyundai ix35

Появились светодиодные ходовые огни и биксеноновые фары.


Детально
Появились светодиодные ходовые огни и биксеноновые фары. По-новому
Неплохой набор опций. Разумеется, в зависимости от уровня комплектации. Много


Вождение - Без восторга, но и без замечаний. Даже с учетом особенностей наших дорог.

Салон - После обновлений салон стал выглядить привлекательней.

Комфорт - Подвеска показалась излишне жесткой. Но, опять же, наши дороги...

Безопасность - Подушки (фронтальные и  боковые) и шторки безопасности, ABS, ESP...

Цена - Средняя. Со множеством вариантов, учитывающих различные уровни комплектаций.


Достоинства и недостатки
+ Изменения в интерьере и экстерьере пошли на пользу. Хороши и новые двигатели, особенно дизельный агрегат
- излишняя жесткость подвески, правда, здесь нужно принять во внимание и качество дорог, на которых проходил тест

Технические характеристики Hyundai ix35
Габариты 4410х1820х1660 мм
База 2640 мм
Снаряженная масса 1787 кг
Полная масса 2140 кг
Клиренс 175 мм
Объем багажника 591/1436 л
Объем топливного бака 58 л
Двигатель дизельный, 4-цилиндр., 1995 см3, 136/3000 л.с./мин-1, 320/1250 Нм/мин-1
Трансмиссия автомат., 6-ступ., привод полный
Динамика 182 км/ч; 12,1 с до 100 км/ч
Расход топлива (город/трасса/смешан.) 8,6/5,8/6,8 л на 100 км
Конкуренты Toyota RAV4, Honda CR-V, Nissan Qashqai, Ford Kuga

Вердикт
В том, что ix35 будет неплохо продаваться, особых сомнений нет. особенно после рестайлинга. самая дешевая его версия хорошо экипирована, а топовые комплектации по уровню оснащения вполне конкурентоспособны. еще одним плюсом является интересная линейка двигателей: два новых, бензиновый и дизельный, и предыдущий дизельный агрегат с впечатляющими 184 л. с.

Источник: Журнал "5 Колесо" [ноябрь 2013]


   « Предыдущий тест-драйв    |    Все тест-драйвы    |     Следующий тест-драйв » 

Добавить комментарий >>
Ваше имя:
Комментарий:
6+5=
*
Введите сумму двух чисел.







Loading...