AutoSvit.com.ua
  Автосалоны   Отзывы автовладельцев   Тест-драйвы   Новости   Автозапчасти   Автосервисы
продать автомобиль, добавить объявление
автобазарпродажа мототехникипродажа микроавтобусовпродажа автобусовпродажа грузовиковпродажа спецтехникипродажа прицеповпродажа водного транспортапродажа автозапчастей

Какая она, следующая ГАЗель? - Тест-драйв

   « Предыдущий тест-драйв    |    Все тест-драйвы    |    Следующий тест-драйв » 

Какая она, следующая ГАЗель? - ГАЗельКак уже сообщал AUTO-Consulting, на
Горьковском автозаводе стартовало серийное производство нового поколения коммерческого грузовика Газель Next, который приходит на смену хорошо известному ГАЗ-3302. Пока в Нижнем Новгороде начали выпускать только бортовые машины и шасси, но уже осенью появятся микроавтобусы, а чуть позже и грузовики с двухрядными кабинами «Дуэт». В течении 2014 года Газель Next постепенно будет представлена во всех традиционных исполнениях. Но что это за автомобиль и стоит ли он своих денег, в этом попытался разобраться корреспондент AUTO-Consulting? Какая она, следующая ГАЗель? Впервые
Газель Next показали на прошлогоднем Московском автосалоне, хотя анонсы новинки начались задолго до премьеры. Когда стихли аплодисменты, ведь машина и вправду внешне получилась очень неплохая, на ГАЗе принялись за настоящую работу. На автосалоне в Москве показали фактически концепт, и его делали по обходной технологии. В серийном производстве все сложнее.


Какая она, следующая ГАЗель?

Какая она, следующая ГАЗель? Перед ГАЗом стояла нелегкая как и всегда задача: нужно было создать современный автомобиль на архаичном рамном шасси, которое в Европе еще по-старинке использует только IVECO, да еще и не слишком «выстрелить» по цене, чтобы не упереться в иномарки. Задача, с учетом того, что машина с импортным двигателем и множеством комплектующих – архисложная.и почти невыполнимая В самые доступные иномарки Газель Next все равно практически уперлась, но «газовцев» это теперь не сильно пугает. Оказывается, Газель Next будут делать под присмотром немцев из Mercedes-Benz.


Горьковскому автомобильному заводу (ГАЗ) исполнилось 80 лет



Что будет выпускать ГАЗ вместо "Волги" и Siber?


Какая она, следующая ГАЗель?

Какая она, следующая ГАЗель? Внутри

В Гезель Next первое, на что обращаешь внимание – это новая кабина. Ее разработали с нуля по современным канонам, а не пытались улучшить прежнюю. Получилось очень не плохо. «Газелевская» кабина теперь одновременно похожа на все лучшие образцы но больше все же на Ford Transit, но в то же время и самобытна: широкий дверной проем, удобная посадка, увеличенный внутренний объем. Спереди - пластиковая «маска», включая бампер. Модная светотехника и круглые противотуманные фары – российского производства. По правде, Газель Next смотрится не хуже иномарок.


ГАЗ начал производство "ГАЗель-Бизнес" с дизелем


Какая она, следующая ГАЗель?

Какая она, следующая ГАЗель? Даже двери стали закрываться с более качественным звуком, без лязганья. Интерьер в Газель Next также полностью другой. Передняя панель стала на порядок современнее, приборный щиток легко читается, а надписи бортового компьютера теперь выводится белым шрифтом на зеленом фоне. Управление микроклиматом с помощью трех круглых ручек – просто, но функционально. Дефлекторы в салоне – круглые и направляются во все стороны. Блок управления наружным светом выполнен в фольксвагеновском стиле. Главное, что внутри исчезло ощущение былой дешевизны. Это вполне современный по всем характеристикам интерьер коммерческого автомобиля, если бы не одна деталь – «кочерга» коробки передач. Она по-прежнему торчит из пола, как и у прежней «Газели Бизнес». если быть честным, то и «полуторки» ГАЗ-АА была такая же кочерга

Какая она, следующая ГАЗель?

На дверных картах вынесен пульт управления зеркалами и карманы для бутылок. В самой передней панели появилось много отсеков, куда можно положить документы, телефон, сигареты. Есть и любимый водителями Газели ящик с крышкой по центру передней панели.

Какая она, следующая ГАЗель? Газель Next комплектуется заводской аудиосистемой с дополнительным USB-входом. Флэшки можно вставлять с помощью гибкого адаптера, так что подойдут любые. Кстати, их можно спрятать в том самом любимом ящичке и закрыть крышкой. главное потом не забыть

Рулевая колонка теперь регулируется по высоте, а немецкие сидения ISRI очень комфортны и имеют даже регулировку поясничного подпора.

Какая она, следующая ГАЗель?

Сама кабина стала жестче на скручивание и на ходу не скрипит. ГАЗ начал активно использовать импортные комплектующие, а часть наиболее уязвимых деталей кабины выполнена теперь из оцинкованной стали. А это означает, что ржавые Газель Next мы увидим явно не скоро.

Какая она, следующая ГАЗель? Или вообще не увидим, потому что ГАЗ закупил и современную окрасочную камеру, через которую будут проходить кузова и кабины Газель Next и Mercedes-Benz Sprinter 904 (производство Sprinter также стартует на ГАЗе). Немцы явно не позволят, чтобы Sprinter плохо покрасили, а значит и Газель Next будут красить под немецким присмотром. По планам камера должна заработать уже летом, тогда же и Next начнут поставлять в торговую сеть.

Кузов

Какая она, следующая ГАЗель? Первыми с конвейера сходят бортовые грузовики и шасси. Газель Next теперь не имеет традиционного цифрового индекса, как предшественница, и в документации именуется ГАЗ A21R22. Изначально Газель Next имеет два исполнения: с короткой базой (R22) 3145 мм и длинной (R32) 3745 мм. В первом варианте Газель Next выпускается только с алюминиевым кузовом длиной 3089 мм, куда поместиться 5 европалет. Длинный вариант комплектуют прежним металлическим кузовом длиной 4168 мм на 6 европалет. Грузоподъемность не изменилась и составляет 1,5 т.

Какая она, следующая ГАЗель?

В следующем году ГАЗ планирует выпустить и более тяжелую версию полной массой 4,6 т, с усиленной подвеской и другим мостом. По такому же принципу похожие модификации имеют Ford Transit, Renault Master и VW Crafter.

Какая она, следующая ГАЗель?

Какая она, следующая ГАЗель? Двигатель

Новинка доступна только с одним дизельным двигателем 2,8 л Cummins 120 л.с. китайского производства. Этот мотор украинские потребители хорошо знают по «Газель Бизнес». Не смотря на «национальность», он зарекомендовал себя как довольно удачный и неприхотливый. На новой модели решено полностью отказаться от бензиновых двигателей УМЗ. В перспективе бензиновый двигатель и появится, но уже другого поколения и объемом не более 2,3 л.

Какая она, следующая ГАЗель? Перспективы

В ближайшие годы Гезель Next уготована судьба промежуточного варианта между предыдущим поколением «Газель Бизнес» и иномарками. Покупателей будут постепенно приучать к новой модели, дадут время производителям спецнадстроек и спецверсий подготовиться к переходу на новое шасси. А «Газель Бизнес» будет выпускаться параллельно еще лет пять, в том числе и с дизельным двигателем.

Какая она, следующая ГАЗель?

Какая она, следующая ГАЗель? С новой моделью сам ГАЗ планирует «забрать хлеб» у производителей автобусов и медицинских автомобилей. Уже готова опытная версия 18-местного автобуса, который изначально создавали, а не переделывали из фургона. Есть планы у ГАЗа выпускать и «скорые помощи» с кузовом из сендвич-панелей. А если эти направления ГАЗ освоит, то развить и другие «нишевые» модификации не составит труда.

Но на полное обновление всей гаммы, которая сегодня есть у «Газель Бизнес», уйдет минимум 2-3 года. Пока же ГАЗ выпускает считанные единицы, а на объемы 150 грузовиков в день выйдет лишь летом, когда заработает новая окрасочная камера. До конца года с конвейера сойдет 22 тыс. Газель Next и это будут только шасси и бортовые грузовики, и немного других версий.

Какая она, следующая ГАЗель?

Какая она, следующая ГАЗель? В России уже объявили цены на новинку. В базовой версии бортовая Газель Next укомплектована лишь бортовым компьютером, электростеклоподъемниками, подогревом зеркал и стартует с $23350. Показательно, что удлиненная модификация A21R32 дороже всего на $470. Почти столько же обойдется и пакет Комфорт, куда войдет аудиосистема с USB и управлением на руле, электроуправление зеркал, подогрев сидений и их дополнительные регулировки.

На украинском рынке Газель Next будет не просто. Здесь ей придется конкурировать не только с новыми, но и с подержанными иномарками. Пояснить такую цену традиционному покупателю б-у MB Sprinter будет архисложно. В качестве аргумента ГАЗ обещает 3-летнюю гарантию и межсервисный интервал в 20000 км. К тому же Газель Next сразу же завоюет популярность у отечественных производителей спецнадстроек., которые предпочитают работать с новыми шасси.

Какая она, следующая ГАЗель?

Какая она, следующая ГАЗель? Судя по первым впечатлениям, «следующая Гезель» сделала шаг вперед по сравнению с предшественницей, и вполне подойдет на роль «рабочей лошадки» за меньшие деньги. Не смотря на удорожание, Газель Next останется самым доступным предложением в этом сегменте, вот только разница с теми же иномарками уже незначительна.

Здесь важно, чтобы у «следующей Газели» не было детских болезней к моменту поставок на украинский рынок. все надежды на немцев из Mercedes-Benz

Какая она, следующая ГАЗель?

На ГАЗе подчеркивали, что они специально отказались от закупок ряда российских комплектующих в пользу импортных, чтобы повысить качество. Газель Next испытывали и в России, и в Испании, а затем полностью разобрали и сделали анализ износа всех деталей.

Какая она, следующая ГАЗель? Так, кроме импортного двигателя и сидений, в Газель Next появилось рулевое управление ZF, испанская рулевая колонка, корейские амортизаторы Mando, немецкое электрооборудование Bosch, чешские замки дверей, турецкий карданный вал, шведские подшипники SKF и многое другое. Из-за этого Next получилась и дороже Бизнес. Звучит убедительно, но смогут понять и поверить в это украинские покупатели, мы узнаем уже в этом году.

Инф. AUTO-Consulting


Как делают "ГАЗель-Бизнес". Репортаж с завода



В Украине стартовали продажи «ГАЗель Бизнес» с дизельным двигателем Cummins




Источник: AUTO-Consulting

   « Предыдущий тест-драйв    |    Все тест-драйвы    |    Следующий тест-драйв » 

Добавить комментарий >>
Ваше имя:
Комментарий:
4+9=
*
Введите сумму двух чисел.







Loading...